Ingredientes:
½ kg. De harina
12 gr. Levadura en polvo
200 gr. Azúcar
4 huevos, a temperatura ambiente
150 ml. Leche tibia (ojo, tibia no caliente)
100 gr. Mantequilla, suave y a temperatura ambiente
12 gr. Levadura en polvo
200 gr. Azúcar
4 huevos, a temperatura ambiente
150 ml. Leche tibia (ojo, tibia no caliente)
100 gr. Mantequilla, suave y a temperatura ambiente
Relleno:
30 gr. Mantequilla derretida
2 cdas. De azúcar
1 cdita. Canela
frutas cristalizadas al gusto, picadas: cerezas, limón, higos, acitrón, papaya, manzana, naranja, etc.
30 gr. Mantequilla derretida
2 cdas. De azúcar
1 cdita. Canela
frutas cristalizadas al gusto, picadas: cerezas, limón, higos, acitrón, papaya, manzana, naranja, etc.
Extra:
1 huevo batido con una pizca de sal
1 huevo batido con una pizca de sal
Cuando ya no se pega a la mesa, es otro indicador de que ya está lista.
Poner en una charola engrasada, cubrir ligerament con plástico y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Mientras leva, picar toda la fruta del relleno. Derretir la mantequilla y revolver el azúcar con la canela. Reservar.
Al estar lista la masa, sacarla de la charola, dividirla en las porciones deseadas. Cada porción bolearla y luego extender en una tira de unos 8 cm. De ancho, el largo depende de qué tanta masa tengan, deberá quedar como de medio centímetro de alto la masa ya extendida.
para hacerla trenzada hay que tener 3 partes ...
Pintar con la mantequilla derretida, espolvorear el azúcar con canela y luego acomodar las frutas en un extremo de la tira. Enrollar apretadamente a formar una soga.
Luego, cortar por la mitad y voltear la masa con el corte, hacia arriba. Empezar a trenzar la masa, y luego dar forma a la rosca. no olvides poner ahi el niño
Poner en charolas engrasadas con manteca o mantequilla, tapar y dejar reposar de nuevo a que doblen su volumen
Una vez levadas, barnizar con el huevo batido con sal y llevar a hornear a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, hasta que se vean doradas, y al tocarlas se sientan firmes.
Sacar, dejar enfriar por completo.
( fotos de la web... en cuanto cumpla el reto subo mis imagenes...)
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